:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 線上申辦 > 活動報名
  • 回上一頁

[中壢分館]*加開場*科博文自然歷險記:【Maker機器人手作―設計媒材運用(3D列印)】活動報名

  • 發布日期:2018-11-2
  • 發布單位:桃園市立圖書館

結果查詢

[中壢分館]*加開場*科博文自然歷險記:【Maker機器人手作―設計媒材運用(3D列印)】 已截止報名

活動名稱: [中壢分館]*加開場*科博文自然歷險記:【Maker機器人手作―設計媒材運用(3D列印)】
活動日期: 2018-12-23  14:00~2018-12-23  16:00
活動內容: **活動資訊**

【Maker機器人手作―設計媒材運用(3D列印)】
12/23(日)1400-1600
桃園市立圖書館龍岡分館4樓多功能教室
祥儀機器人夢工廠 張國益、楊文睿老師

常常聽到別人説,「3D列印」好神奇,「3D列印」可以把虛擬的東西實體化;日本甚至已將「3D列印」列入小學課綱,可見有好多人在關注這項技術!
對「3D列印」有興趣的小朋友絕對不要錯過這堂課程,不僅可以了解3D列印原理及應用方法,還可以DIY製作兩個3D列印機器人!第一個機器人是用3D列印設計出來盆栽機器人,可以用來種花、種水果、種植物,實用又美觀;第二個機器人是發條機器人,小朋友運用3D列印筆,將創意幻化出立體線條,再結合發條腳,就可以打造一個栩栩如生的機器人了!

**報名須知**

Q1:請問活動是免費參加嗎?
A1:是的,免費參加哦!
-
Q2:請問要如何報名活動呢?
A2:請在桃園市立圖書館官網的活動報名處報名。本系列活動為親子課程,敬請以2人一組(成人或兒童皆可)為單位報名參加。報名時僅須填寫1筆報名資料,在「姓名欄位」中填寫2位參加者之姓名,「聯絡電話欄位」則只須填寫其中1位之聯絡方式。
-
Q3:請問報名有什麼限制嗎?
A3:為使更多民眾得以參與活動,此兩場加開場次只能選擇其中一場參加,敬請見諒。報名人數有限,請儘速報名,額滿截止。
-
Q4:請問我可以在活動中完成什麼作品嗎?
A4:參加「機器人機構組裝」者(以2人一組為單位)會在課堂中共同製作一個仿生機器人;參加「Maker機器人手作」者(以2人一組為單位)會在課堂中共同製作盆栽機器人及發條機器人。
-
Q5:我對活動還有疑問~請問可以詢問哪一位負責人呢?
A5:相關問題請洽詢03-2868-868#2023陳小姐。
報名期限: 2018-11-2~2018-12-10
連絡人: 陳小姐
連絡電話: 03-2868868#2023
活動地點: 桃園市立圖書館龍岡分館4樓多功能教室
已報名人數: 人 (滿額人數含備取:30人)
費用: 免費
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁