:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 訊息公告 > 其他

[全市公告]自強分館圓桌討論室使用規定

  • 發布日期:2019-11-21
  • 發布單位:桃園市立圖書館中壢分館
[全市公告]自強分館圓桌討論室使用規定
[全市公告]自強分館圓桌討論室使用規定

自108年11月25日開幕隔日起適用本規定。

桃園市立圖書館自強分館圓桌討論室使用規定
登記方式:
(一) 每間討論小間原則限2人以上使用,並請所有登記使用者持借閱證至服務台辦理押證登記;持行動借閱證者,出示後將由本館另行記錄讀者帳號辦理。
(二) 同一天以登記使用2個時段為限。
使用時間:
(三) 每次以使用2小時為限,如未用滿2小時可提前離開。
(四) 使用時段:9時至11時、11時至13時、13時至15時、15時至17時、17時至19時、19時至21時。
(五) 上述使用時段須配合本館開館時間,周日及周一開放使用至17時。國定假日、每個月最後1個星期四為休館日未開放使用。
當日預約:
(六) 本館討論小間以當日現場登記使用為原則,不提供特定時段預約登記;如現場遇使用額滿狀況,可持2人以上借閱證至服務台辦理預約登記。
(七) 預約使用時間15分鐘內未到館,視同放棄預約。
使用規範:
(八) 讀者不得占用本室自修、進行商業行為,或從事與利用館內資料研究、 團體討論等無關之行為。
(九) 本區以提供團體討論為原則,敬請降低討論音量,並請維持環境清潔。另不得有躺臥、吸菸、飲食、嬉戲追逐、喧嘩吵鬧等其他影響讀者權益之行為。
(十) 若有影響他人或其他不合宜之行為,本館得要求立即停止使用該服務之權利。
(十一) 貴重物品請隨身攜帶,若有遺失,本館不負保管之責,結束使用時須將個人物品攜出。如有遺留物品,將另依「桃園市立圖書館遺失物品處理須知」處理。
(十二) 違反本規定或妨礙公共安全及秩序致影響他人權利者,或進行不當行為經管理人員規勸不聽者,得視情節輕重,請其離館,情節重大者,報請警察機關處理。
(十三) 使用現場設備,應善盡管理之責,設備未經許可不得擅自移動或私自架設,如有破壞毀損情形者,應負損害賠償責任。

違規記點罰則規定如下:
(十四) 持他人借閱證進行登記及使用:計點1次。
(十五) 明確違反使用規範所列之行為者:計點1次。
(十六) 個人累積計點達3次者,本館將暫停讀者30日登記使用討論小間之使用權利,並重新計算違規記點。

本規定參照「桃園市立圖書館討論小間使用規定」制定。


  • 最後異動時間:2019-11-22
  • 點閱次數:668
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁