:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 活動公告 > 演講研習

[龜山講座] 07/06(六)認識壓力―淺談壓力、教養與健康

  • 發布日期:2019-06-10
  • 發布單位:桃園市立圖書館
[龜山講座] 07/06(六)認識壓力―淺談壓力、教養與健康
[龜山講座] 07/06(六)認識壓力―淺談壓力、教養與健康

講座內容


壓力,是現代人最熟悉,卻也始終未曾徹底了解的名詞。


當我們遭逢壓力時,身、心靈健康皆會受到相當程度的影響,壓力會以各種形式反應在我們的生活中。如果壓力是生活中不可抗拒的現象,我們該如何學會調適及管理,讓自身狀態得以保持平衡,抑或是將這負面情緒轉換成助力與希望呢?


【認識壓力―淺談壓力、教養與健康】講座,講師為國立中央大學認知神經科學系所陳永儀教授,以深入淺出之方式探討壓力出現的來源及對身心的影響,分享與壓力共處與因應之道。


◑講座時間:7/6(六)14:00-15:30(13:30開放入場)
◑講座地點:桃市圖龜山分館2樓研習教室(二)(桃園市龜山區自強南路97號) *因故改至2樓研習教室(二)(6/14修正)


-


講師簡介


陳永儀教授


現任
◑國立中央大學認知神經科學研究所兼任教授
◑IC之音竹科廣播:心理學不學節目主持人
◑美國執業臨床心理醫師


學歷
◑美國羅格斯大學健康心理學博士
◑美國哥倫比亞大學組織與工商心理學碩士
◑美國加州大學洛杉磯分校心理學學士


曾任
◑美國杜克大學醫學中心健康心理學博士
◑美國西點軍校領導力及行為科學系教授
◑美國紐約大學心理學系教授


出版著作
◑生命這堂課:心理學家臥底醫療現場的26個思索(2018)了解更多請點該連結
30開始:打造亮麗熟年(2012)了解更多請點該連結
◑壓力,是敵人,還是朋友?(2006)了解更多請點該連結


TED x Taipei演講
沒有「負面能量」是好事嗎?需要重新認識的「情緒反應」了解更多請點該連結



陳永儀教授是一位興趣廣泛的心理學家。曾婉拒了參與美國聯邦調查局、中情局以及紐約市警察局(NYPD)專屬心理學家的機會,而選擇了成為執業心理醫生,並任教於西點軍校,訓練軍校生面對戰鬥壓力。目前是國立中央大學認知神經科學研究所的心理學教授,研究項目包括暴力與性侵犯的心理評估,及學童的EQ發展訓練。研究重點主要是壓力、情緒與健康。
陳永儀教授的興趣並不侷限於心理學領域。受訓取得證照後,擔任過紐約市緊急救護人員(EMT),以及一級創傷醫院的院牧,並持有開鎖、調酒和進階潛水的證照。取得博士學位前,也曾任花旗銀行臺北與紐約總行國際人力資源部經理。所有這些經歷,帶給了陳永儀不同觀察人類行為的角度,不斷啟發她對心理學在人們日常生活應用的興趣與靈感。


-


講座相關重要須知


◑欲參加講座者,請於桃園市立圖書館官網「活動報名」處進行線上報名(請點)
◑本活動提供「教師研習時數」及「公務人員終身學習時數」。
◑洽詢電話:03-2868868#2023



  • 最後異動時間:2019-06-14
  • 點閱次數:591
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁