:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 活動公告 > 最新消息

[全市活動]*加開場*12月【科博文自然歷險記―學校沒教的自然科學課】

  • 發布日期:2018-10-29
  • 發布單位:桃園市立圖書館
[全市活動]*加開場*12月【科博文自然歷險記―學校沒教的自然科學課】
[全市活動]*加開場*12月【科博文自然歷險記―學校沒教的自然科學課】

「自然科學」是每個人在就學階段一定會接觸到的科目之一,然學校的教學內容通常不夠深入,也缺乏彼此對談、交流的機會;再者,世界的快速變動、科技的日新月異、大自然的千變萬化,使得學校教材來不及提供學生最新穎有趣的科學實驗,較無法滿足學生對「自然科學」的興趣與好奇心。
此兩場加開之「Maker機器人手作」、「機器人機構組裝」課程,為「科博文自然歷險記―學校沒教的自然科學課」中受到民眾歡迎與期待的機器人課程,講師會以深入淺出的方式介紹機器人運作原理,並帶領參與者一起製作獨一無二的機器人。本系列活動以培養孩童之科學思辨能力與態度為宗旨,提供親子一個知識與歡樂滿載而歸的週末時光。


♥♥報名須知♥♥
Q1:請問活動是免費參加嗎?
A1:是的,免費參加哦!
-
Q2:請問要如何報名活動呢?
A2:請在桃園市立圖書館官網的活動報名處報名。本系列活動為親子課程,敬請以2人一組(成人或兒童皆可)為單位報名參加報名時僅須填寫1筆報名資料,在「姓名欄位」中填寫2位參加者之姓名,「聯絡電話欄位」則只須填寫其中1位之聯絡方式。
-
Q3:請問報名有什麼限制嗎?
A3:為使更多民眾得以參與活動,此兩場加開場次只能選擇其中一場參加,敬請見諒。報名人數有限,請儘速報名,額滿截止。
-
Q4:請問我可以在活動中完成什麼作品嗎?
A4:參加「機器人機構組裝」者(以2人一組為單位)會在課堂中共同製作一個仿生機器人;參加「Maker機器人手作」者(以2人一組為單位)會在課堂中共同製作盆栽機器人及發條機器人。
-
Q5:我對活動還有疑問~請問可以詢問哪一位負責人呢?
A5:相關問題請洽詢03-2868-868#2023陳小姐。



♥♥活動場次♥♥
一、【機器人機構組裝―仿生機器人】11/2 14:00開放報名
12/22(六)1400-1600
桃園市立圖書館龜山分館2樓研習教室(二)
祥儀機器人夢工廠 張國益、楊文睿老師


這些年,有關「機器人」的電影、動漫層出不窮,也有許多人會收藏「機器人」模型,「機器人」絕對是時下最夯的題材之一了!不過,機器人到底是什麼?是小叮噹,是鋼鐵人,還是柯博文?
想要修習機器人秘辛的小朋友,千萬別錯失這堂課!老師會以輕鬆有趣的方式,從構造原理到仿生機器人組裝,一步一步帶領大家「做中學」、「學中做」,每位小朋友都可以獲得一個屬於自己的機器人!


二、【Maker機器人手作―設計媒材運用(3D列印)】11/2 14:00開放報名
12/23(日)1400-1600
桃園市立圖書館龍岡分館4樓多功能教室
祥儀機器人夢工廠 張國益、楊文睿老師


常常聽到別人説,「3D列印」好神奇,「3D列印」可以把虛擬的東西實體化;日本甚至已將「3D列印」列入小學課綱,可見有好多人在關注這項技術!
對「3D列印」有興趣的小朋友絕對不要錯過這堂課程,不僅可以了解3D列印原理及應用方法,還可以DIY製作兩個3D列印機器人!第一個機器人是用3D列印設計出來盆栽機器人,可以用來種花、種水果、種植物,實用又美觀;第二個機器人是發條機器人,小朋友運用3D列印筆,將創意幻化出立體線條,再結合發條腳,就可以打造一個栩栩如生的機器人了!

  • 最後異動時間:2018-10-31
  • 點閱次數:2554
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁