:::

桃園市立圖書館

字級
:::
:::
現在位置首頁 > 常見問答

如果我沒有桃園市立圖書館的借書證或市民卡,我可以借全自動借書站的書嗎?

  • 發布日期:2017-11-06
  • 發布單位:桃園市立圖書館全自動借書站
如果我沒有桃園市立圖書館的借書證或市民卡,我可以借全自動借書站的書嗎?
如果我沒有桃園市立圖書館的借書證或市民卡,我可以借全自動借書站的書嗎?

要請讀者辦理本館借閱證或市民卡或綁定悠遊卡、一卡通,才可以借閱,辦理方式如下。

方式一:歡迎民眾至本館任一館辦理借閱證,各機台亦可使用。
方式二:若為桃園市民,可至辦理市民卡的地點完成辦證,亦可使用。

方式三:各機台目前提供於流通時間內的遠端辦證服務,說明如下:
1.讀者需具有悠遊卡或一卡通。
2.辦理期間比照流通時間(週二-六8:30-21:00、週一日8:30-17:00)
3.請讀者先至本館網路辦證頁面填寫資料個人資料(機台亦有連結及QRcode)(https://hylib.typl.gov.tw/registration.jsp)
4.請讀者透過機台的對講機,館員會請讀者在對講機上攝影機前出示身分證件(身分證或健保卡或駕照等足資證明身分之證件),並與網路辦證資料核對。
5.核對完畢,請讀者感應悠遊卡,並回報內碼,由館內人員完成辦證。

  • 最後異動時間:2018-10-14
  • 點閱次數:12060
:::

各館資訊

  • 【 地  址 】桃園市桃園區縣府路21號
    【 電  話 】(03)-3322592#8411

    【 開放時間 】
    一樓 兒童室 週一至週日 08:30~17:00
    四樓 圖書室 週二至週六 08:30~21:00/週日、週一 08:30~17:00
    四樓 期刊室 週二至週六 08:30~19:00/週日、週一 08:30~17:00     
    五樓 自修室 週一至週日 08:30~21:00

    【休館日】:國定假日、每個月最後1個星期四(不含自修室) 

前往該分館網頁